Ингредиенты
картофель — 4 шт.
горошек свежемороженный — 4 ст.л.
яйца перепелиные — 3 шт.
орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
зелень — для подачи
сырная заправка:
сыр твердый — 25 г
базилик сухой — 1/4 ч.л.
петрушка сухая — 1/4 ч.л.
мята сухая — 1/4 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для салата.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.
Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.
Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.
Приготовить заправку для салата.
Для этого сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.
Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.
Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать.
Добавить зеленый горошек.
Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.
Приятного аппетита
Очень вкусный, сытный и несложный салат! Теплый картофель пропитывается и обволакивается сырным соусом и всё это со свежим горошком и кедровыми орешками! Чудесный! Прекрасно подойдет на ужин, а мясоедам, таким, как наши любимые мужчины, он может быть гарниром к мясу или рыбе.