ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
вермишель мелкая 50-100 г
лавровый лист 2 шт.
крупа манная 2 ст.л.
петрушка 1 пучок
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подсолить фарш, всыпать манку, перемешать, скатать небольшие плотные шарики. Нарезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на терке (крупной), порезать картофель на средние кубики.
2 Залить в кастрюлю пару литров воды, дать закипеть, всыпать картофель, лук, морковь. Когда опять закипит, подсолить, сдобрить лавровым листом и перцем. Добавить в суп фрикадельки (по одной).
3 Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп, варить чуть больше четверти часа. Всыпать вермишель, проварить сытный суп с фрикадельками из фарша еще 5-7 минут, всыпать мелко нашинкованную петрушку, отключить нагрев.