Ингредиенты:
квашеная капуста, 500 г
картофель, 3 шт.
яйцо, 2 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, по вкусу
соль, по вкусу
паприка, по вкусу
специи, по вкусу
Приготовление:
Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до мягкости, отправляем к нему отжатую квашеную капусту. По желанию капусту можно предварительно промыть, особенно если она слишком кислая. Тушим капусту с луком минут 15 на небольшом огне.Сырую картошку натираем на терке. Добавляем яйца, соль и перец. Соль класть не обязательно, так как соленой капусты может быть достаточно.
Смешиваем картофельную массу с капустой, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем капустную запеканку паприкой и сухими травами.Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Запеканка должна подрумяниться.Подаем капустную запеканку горячей. Приятного аппетита!