Ингредиенты:
2 яблока
2 банана
200 г винограда
сок и цедра 1 апельсина
1 ст.л. портвейна
2 ст.л. изюма
30 г орехового масла
15 г лимонного сока
2 ст.л. меда
1 ч. л. семян мака
Приготовление:
Изюм залейте кипятком, через пару минут воду слейте, а изюм залейте апельсиновым соком. Влейте портвейн, перемешайте и оставьте на пол часа.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте маленькими кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона. Очищенные от кожуры бананы нарежьте кружочками. Изюм достаньте из апельсинового сока.
Соедините бананы, яблоки, изюм и виноград. Смешайте мед с маслом, добавьте апельсиновый маринад и мак. Заправьте салат получившимся соусом, перемешайте и поставьте в прохладное место на 15 минут.