Ингредиенты
тарталетки:
10 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла сливочного
5 ст.л. холодной минеральной воды.
жульен:
2 куриные грудки
400 гр. шампиньонов
1 головка лука
150 гр. копченой грудинки
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности)
2 ст.л. натертого сыра пармезан
30 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
200 гр. сыра (любого твердого по желанию)
соль
перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник.
Теперь сделаем соус. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне. Обжарить в нем разрезанный на 2 части чеснок. Затем чеснок вынуть — более он нам не потребуется. К маслу добавить сливки. Как только они закипят, всыпать пармезан, посолить, поперчить и довести массу до густоты. (займет 3-5 минут). Соус готов.
Курицу отварить в подсоленой воде. Нарезать небольшими кусочками.
Лук и грибы мелко порубить. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.(если грибы дадут сок — аккуратно его слейте, он не нужен).
Копченую грудинку (или можно бекон) порезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковородке несколько минут.
Грибы разделить на 2 части — одну часть перемешать с курицей, другую с грудинкой. Так же на 2 части разделить соус. Таким образом у нас получилось 2 начинки.
Тесто разделить на 12 равных частей, раскатать толщиной в 1,5-2мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180’С. Звтем в тарталетки выложить начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой). Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180′ 30 минут. Кушать горячими.
Вот и все! Приятного Вам аппетита!