В обычное картофельное пюре добавляются кусочки сыра, жареный бекон и листья эндивия кудрявого. Такое картофельное пюре можно подать не только своим домочадцам, но и гостям.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Бекон (резаный кубиками) — 200 г
Сыр гауда (резаный кубиками) — 200 г
Эндивий (салатный цикорий) кудрявый (резаный) — 1 кг
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 100 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное для сервировки
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 20 минут.
2. Тем временем бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 8 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце.
3. С картофеля слить воду, размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить необходимое количество молока, чтобы масса приобрела желаемую вами консистенцию.
4. Добавить в пюре индивий и бекон. Затем ввести сыр. Поместить картофельное пюре в микроволновку на 10 секунд.
5. Подавать пюре сразу же, с кусочками сливочного масла.