Ингредиенты
1,5 кг спелых помидоров;
3 дольки чеснока;
70 мл масла;
500 г кабачков;
200 г лука;
800 граммов перца;
5 горошин перца;
ложка соли;
пара ложек сахара;
горький перец (один средний стручок);
2 ст. л. уксуса;
3 гвоздики.
Приготовление
1.Сначала делаем томатный соус. Для этого нарезаем кусками помидоры, перекладываем в кастрюлю, накрываем и отправляем на плиту. Тушим в своем соку двадцать минут, затем пюрируем блендером. Либо сразу перекручиваем через мясорубку, ставим на плиту и варим столько же по времени, но крышку держим закрытой, чтобы сок не выкипал.
2.Нарезаем лук кубиками, слегка обжариваем, нельзя давать кусочкам подгорать. Часто его закидывают в сыром виде, так тоже можно делать, но после обжаривания у лечо появится приятный аромат.
3.Перекладываем лук в томатный соус.
4.Нарезаем перчик широкими полосками, сердцевины с семечками выбрасываем. Пересыпаем в кастрюлю.
5.Кабачки режем кусочками и тоже добавляем.
6.Измельчаем чеснок и стручок острого перца, закидываем в общую массу.
7.Сразу кладем соль с сахаром, закидываем перец горошками, все тщательно размешиваем, накрываем и варим двадцать минут.
8.В конце кидаем гвоздику, уксус, размешиваем, обязательно пробуем на вкус и при необходимости кладем еще специи.
9.Кипятим минутку с уксусом и сразу разливаем по стерильным банкам, быстро закатываем и переворачиваем заготовку на горлышко. В таком виде венгерскую закуску держим до полного остывания, затем можно убрать на хранение.