Ингредиенты:
150 грамм твердого сыра.
2 мандарина.
150 грамм говядины.
½ стакана гранатовых зерен.
100 грамм яблок (зеленых).
Соль и специи.
Приготовление:
Поскольку данный рецепт салата с гранатом, говядиной и фруктами предполагает наличие необычного соуса, вам придется дополнительно подготовить все необходимое. Для создания заправки вам потребуются: Чайная ложка меда. 50 миллилитров оливкового масла. Столовая ложка соевого соуса. 3 ст. л. гранатового сока. Черный перец (по вкусу). Вымытую и обсушенную говядину натирают солью и специями, а затем обжаривают на гриле. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют кусочки зеленых яблок и гранатовые зерна, отправляют порезанные мандарины и квадратики твердого сыра. Практически готовую закуску поливают заправкой, состоящей из гранатового сока, соевого соуса, жидкого меда, оливкового масла и черного перца. Все аккуратно перемешивают и сразу же подают на стол.