Ингредиенты:
500 грамм щавеля, 50 грамм муки, 50 грамм растительного масла, сметана, соль добавляем по вкусу, петрушка или укроп.
Приготовление:
приготовьте 500 грамм щавеля и хорошо вымойте, затем и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковородке растительное масло, посолите и потушите щавель. Добавьте к щавелю столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимой густоты горячую воду и варите 10-15 минут. Можете приготовить похлебку с рисом или картофелем.
Подавайте похлёбку из щавеля к столу в горячем виде. Можете добавить сметану и льняное масло, укроп или петрушку. Советую готовить похлёбку на один раз, так как после повторном подогреве похлебка теряет свой вкус.