Ингредиенты:
Голень куриная 4 шт.
Капуста 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Лавровый лист 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Укроп или петрушка
Приготовление:
1. Моем куриные голени, если есть необходимость, очищаем от остатков перьев. Кладем в кастрюлю, в которой планируем готовить суп. Заливаем водой. Ждем закипания. Сливаем воду, промываем голени, заливаем второй раз водой, ставим на огонь. Ждем закипания.
2. Этим временем шинкуем капусту. В сезон овощей я еще добавляю в этот супчик цветную капусту и брокколи.
3. Натираем морковь на мелкой морковной терке и режем мелко репчатый лук.
4. Когда вода с ножками закипела, добавляем капусту, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим ее 10 минут.
5. Добавляем репчатый лук и морковь, доводим до кипения, варим 10 минут.
6. Открываем консервную банку с зеленым горошком и все ее содержимое выливаем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Варим еще 5 минут. Важно! Солить суп необходимо после того, как добавили зеленый горошек, т.к. в консервируемом горошке соль тоже присутствует.
7. В завершении добавляем лавровый лист, укроп, делаем максимальный огонь и ожидаем закипания. Наш супчик готов. Заправляем суп сметаной, по желанию можно поперчить.