Вареники с вишней

Ингредиенты:

Кефир (или сыворотка) 250 мл
Мука ~300 г
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Вишня 400 г
Сахар

Приготовление:

1. Вишню промыть и удалить из нее косточки. Я делаю это с помощью ручки чайной ложечки.Если много червивой вишни, можно залить ее на 20-25 минут водой и дать постоять – черви всплывут.

2. В глубокую миску налить кефир, добавить соль и немного муки, соду, перемешать. Постепенно вмешивая ложкой муку, замесить тесто. После чего выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать тесто руками, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не должно расплываться и липнуть к рукам.

3. Разделить готовое тесто для вареников на несколько частей. Из каждой части скатать жгут и разрезать его на кусочки. Из каждого кусочка сделать круглую лепешку, расплюснув его руками.

4. На каждую лепешку выложить несколько ягод вишни и присыпать сахаром, слепить края лепешки. Слепить вареников столько, чтобы поместились в кастрюлю, в которой они будут вариться. Пока будут вариться эти вареники, можно лепить следующую партию.

5. Положить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать их чтобы не слиплись, дать закипеть и прикрутить огонь. Когда вареники всплывут, варить их еще 1-2 минуты.

Подавать готовые вареники можно, посыпав сахаром, а кому нравится – со сметаной! Вареники также можно сделать и с малиной, клубникой, абрикосами и другими ягодами и фруктами! Если вам понравился рецепт, добавляйте его в закладки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.