Рецепт чахохбили в мультиварке

Продукты:

— курятина – 1 килограмм 500 граммов;
— лук – 4 штуки (лучше крупные);
— томаты – 4 штуки;
— перец жгучий красный – 1 штука;
— чесночок – 4 зубчика;
— зелень кинзы, базилика – по 1 пучку;
— хмели-сунели – 1 столовая ложка;
— масло коровье – 1 столовая ложка;
— красное полусладкое вино – ½ стакана;
— соль.

Место рождения блюда – Грузия.

Горячее блюдо – готовим на второе.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Сложность блюда – готовится легко.

Приготовление:

Чахохбили – знаменитое блюдо солнечной Грузии, обычно готовится в казане или к кастрюле с толстым дном. Сегодня готовку можно упростить. Этому поможет современная техника – мультиварка. Особенно ее удобства вы поймете, когда ожидаете появления гостей, а время поджимает – половина дел еще не сделана. А приготовление блюда в этом уникальном приборе сохранит массу времени. Ведь вам нужно только продукты приготовить, все остальное она сделает сама.

Заготовьте заранее все продукты. Главное условие – все ингредиенты должны быть свежими и экологически чистыми. Тогда и полезность чахохбили в мультиварке будет равна его неповторимому вкусу.

Продукты перед нами на столе, начинаем колдовать. Да, вы не ослышались. Ведь приготовление пищи – это некое таинство, главным компонентом которого являются не сами продукты, а настроение и желание хозяйки. Перед началом готовки еще раз перечитайте рецепт Чахохбили в мультиварке

Этап № 1.

Приведем в полную готовность наше оборудование, на котором и будем готовить чахохбили – мультиварку.

Этап № 2.

Берем курочку, тщательно ее промываем, очищаем, обсушиваем на салфетке. Теперь разделываем ее на кусочки. Они не должны быть большими.

Этап № 3.

Подготовим томаты. Они нам нужны очищенные от кожуры. Чтобы облегчить процесс очищения, на минуточку окунем их в кипяток: кожица снялась без труда. Нарезаем очищенные томаты маленькими кусочками.

Этап № 4.

Чистим лук, если он острый, смочите нож водой. Из лука должны получиться полукольца.

Этап № 5.

Зелень тщательно промываем от возможных песчинок, сушим на бумажных салфетках. Затем мелко измельчаем.

Этап № 6.

Настала очередь чесночка. Лучше не пользоваться чеснокодавилкой – сок вытечет заранее. Его лучше мелко порубить острым ножом или потолочь.

Этап № 7.

Сладкий болгарский перец промываем, обсушиваем, выбираем все семена. Перчик нарезаем маленькими кубиками.

Этап № 8.

Закладываем подготовленные продукты в мультиварку, засыпаем хмели-сунели, соль, заливаем коровье масло и полусухое красное вино. Ставим на режим «Тушение», и вы свободны целых полтора часа.

Пока работает мультиварка, накрывайте на стол или приготовьте гарнир. Обычно рекомендуется отварить рис или приготовить картофельное пюре.Рецепт Чахохбили в мультиварке никогда не подведет! Приятного аппетита вашей семье!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.