Продукты:
— курятина – 1 килограмм 500 граммов;
— лук – 4 штуки (лучше крупные);
— томаты – 4 штуки;
— перец жгучий красный – 1 штука;
— чесночок – 4 зубчика;
— зелень кинзы, базилика – по 1 пучку;
— хмели-сунели – 1 столовая ложка;
— масло коровье – 1 столовая ложка;
— красное полусладкое вино – ½ стакана;
— соль.
Место рождения блюда – Грузия.
Горячее блюдо – готовим на второе.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Сложность блюда – готовится легко.
Приготовление:
Чахохбили – знаменитое блюдо солнечной Грузии, обычно готовится в казане или к кастрюле с толстым дном. Сегодня готовку можно упростить. Этому поможет современная техника – мультиварка. Особенно ее удобства вы поймете, когда ожидаете появления гостей, а время поджимает – половина дел еще не сделана. А приготовление блюда в этом уникальном приборе сохранит массу времени. Ведь вам нужно только продукты приготовить, все остальное она сделает сама.
Заготовьте заранее все продукты. Главное условие – все ингредиенты должны быть свежими и экологически чистыми. Тогда и полезность чахохбили в мультиварке будет равна его неповторимому вкусу.
Продукты перед нами на столе, начинаем колдовать. Да, вы не ослышались. Ведь приготовление пищи – это некое таинство, главным компонентом которого являются не сами продукты, а настроение и желание хозяйки. Перед началом готовки еще раз перечитайте рецепт Чахохбили в мультиварке
Этап № 1.
Приведем в полную готовность наше оборудование, на котором и будем готовить чахохбили – мультиварку.
Этап № 2.
Берем курочку, тщательно ее промываем, очищаем, обсушиваем на салфетке. Теперь разделываем ее на кусочки. Они не должны быть большими.
Этап № 3.
Подготовим томаты. Они нам нужны очищенные от кожуры. Чтобы облегчить процесс очищения, на минуточку окунем их в кипяток: кожица снялась без труда. Нарезаем очищенные томаты маленькими кусочками.
Этап № 4.
Чистим лук, если он острый, смочите нож водой. Из лука должны получиться полукольца.
Этап № 5.
Зелень тщательно промываем от возможных песчинок, сушим на бумажных салфетках. Затем мелко измельчаем.
Этап № 6.
Настала очередь чесночка. Лучше не пользоваться чеснокодавилкой – сок вытечет заранее. Его лучше мелко порубить острым ножом или потолочь.
Этап № 7.
Сладкий болгарский перец промываем, обсушиваем, выбираем все семена. Перчик нарезаем маленькими кубиками.
Этап № 8.
Закладываем подготовленные продукты в мультиварку, засыпаем хмели-сунели, соль, заливаем коровье масло и полусухое красное вино. Ставим на режим «Тушение», и вы свободны целых полтора часа.
Пока работает мультиварка, накрывайте на стол или приготовьте гарнир. Обычно рекомендуется отварить рис или приготовить картофельное пюре.Рецепт Чахохбили в мультиварке никогда не подведет! Приятного аппетита вашей семье!