Творожные куличики

Ингредиенты

Для теста:
Творог — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 гр.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 100-150 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 550-600 гр.
Изюм — 100 гр.
Для глазури:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 гр.
Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Растворяем в теплом молоке дрожжи. Смешиваем в тарелке творог, яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
Шаг 2 Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Шаг 3 Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Мнем тесто и даем снова подойти, около 40 минут.
Шаг 4 Разделываем тесто на кусочки, выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Вынимаем, остужаем.
Шаг 6 Готовим глазурь: взбиваем белок, добавляя частями сахарную пудру и сок лимона.
Шаг 7 Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.