Ингредиенты:
500 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г масла растительного, 80 г сухих грибов, 80 г отварной говядины, 280 г дрожжевого теста, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления щей петровских отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порежьте и положите в грибной бульон. Потушите капусту для щей в течение 40 минут. Грибы порежьте соломкой и спассеруйте вместе с луком. В порционные горшочки положите капусту, залейте грибным бульоном, добавьте спассерованный лук и грибы, порезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочки тестом и томите в духовом шкафу при температуре 150 — 180 градусов до готовности лепешки.
При подаче щей к столу подайте зелень и сметану.