Тирамису с вишней

Ингредиенты:

вишня сладкая свежая — 370 грамм;
мягкий сливочный сыр — 260 грамм;
печенье Савоярди — 260 грамм;
сливки жирные от 33% — 290 мл;
ликер кофейный — 4 ложки;
пудра из сахара — 4 ложки;
заваренное эспрессо — 1 чашка;
ванилин — щепотка;
шоколад темный — 65 грамм.

Приготовление:

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то сначала следует взять мягкий сыр и перемешать его со взбитыми сливками, добавить туда четвертую часть ликера и сахарной пудры.В готовое вареное эспрессо добавляют оставшиеся три ложки ликера, такое количество алкоголя берется на 200 мл кофе.Теперь берется креманка, в которую укладывается сначала слой сырного крема, можно использовать большую форму, а затем разрезать десерт на порционные пирожные.Печенье одной стороной опускают в подготовленное кофе, после чего сухой стороной укладывают на крем, важно укладывать печенье довольно плотным слоем.Далее можно выкладывать слои по порядку. После печенья идет слой из свежих ягод вишни, которые предварительно были очищены от косточек. Сверху все закрывают слоем крема, и повторяют слой из печенья, вишни и крема.Когда десерт будет собран, его посыпают тертым шоколадом, можно заменить горький шоколад обычным какао. Оставляют тирамису на одну ночь в камере холодильника, после чего подают к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.