Адобо из двух видов мяса

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм
Мякоть свинины или вырезка – 500 грамм
Яблочный уксус – 150 миллилитров
Соевый соус – 150 миллилитров
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 3-4 листика
Паприка сушёная измельчённая – 1 ст. ложка
Чёрный перец горошек – по вкусу
Соль- по вкусу
Помидоры черри для украшения – 250 грамм
Петрушка для украшения

Приготовление
Для приготовления адобо, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Начать стоит с мяса. Филе крицы и мякоть свинины очищаем от лишних плёночек и нарезаем кубиком со стороной примерно 2-3 сантиметра, но всё зависит от ваших персональных пожеланий. Можете сделать и большие куски. Выкладываем мясо на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем.

В отдельной большой ёмкости необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого, смешиваем вместе яблочный уксус и соевый соус. Зубчики чеснока можно нарубить мелко ножом, но вкус будет гораздо интереснее, если вы разотрёте их в ступке, практически в пасту. Для этого, нарежьте их ножом произвольно, немого раздавите пестиком и добавьте щепотку соли. Она поможет лучше растереть чеснок. Отправьте его в ёмкость к уксусу и соевому соусу. Лавровый лист разломайте руками, но не слишком мелко. Отправьте в ёмкость паприку и чёрный перец. При желании, можете использовать немного свежемолотого чёрного перца, либо острый, если любите блюда «погорячее».

В маринад выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться приблизительно на 3 часа, а можно и на больше. Если мясо маринадом покрыто не полностью, то его стоит периодически мешать – раз в 30 минут, час. Испортить мясо хорошим маринадом – невозможно. Поэтому, можете сделать такую заготовку с вечера, а на следующий день, быстро приготовить блюдо к обеду.

Переложите уже подготовленное мясо в сотейник с толстыми стенками или кастрюлю с толстым дном, если вы используете её для тушения. Накройте плотно крышкой и поставьте на интенсивный огонь. Как только блюдо закипело, стоит уменьшить температуру до минимума, но таким образом, чтобы кипение не прекращалось. Данный процесс необходимо контролировать и регулировать. Тушиться адобо будет примерно 45-50 минут. Если вы хотите оствить соус, то продолжайте тушение под закрытой крышкой в течении примерно полутора часов. Если же вы предпочитаете сухое мясо, или намереваетесь приготовить соус отдельно, то по прошествии 50 минут, крышку необходимо снять. Готовку продолжайте ещё 15-20 минут, пока вся жидкость не испариться, а мясные кусочки не станут красивого, золотисто-коричневого цвета.

Для подачи, выложите мясо в красивую пиалу, сверху украсьте нарезанными четвертинками помидорами черри и веточками петрушки. В качестве гарнира, можно использовать любой длиннозернистый рис. Отлично подойдёт и дикий – коричневый.

Такое блюдо прекрасно и в качестве повседневного, и для семейного обеда, и для приёма гостей на торжество. Оно красиво выглядит на столе, питательно, а активная готовка не занимает много времени. Если вы сервируете адобо для застолья, предусмотрите для него небольшие персональные пиалы, особенно если подаёте его вместе с соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.