Очень полезное блюдо. По внешнему виду напоминает плов, но это блюдо полностью вегетарианское. Может быть хорошим гарниром, но и как самостоятельное вкусное блюдо тоже ничего. Блюдо в приготовлении очень лёгкая. Любая хозяйка справится с его приготовлением.
Для приготовления возьмем:
Крупа перловая — один стакан;
Морковь — одна -две штуки;
Грибы шампиньоны — триста-пятьсот граммов;
Соленые огурцы — три штуки;
Соль; специи (для плова); перец молотый черный;
Растительное масло.
Ход выполнения:
Крупу перловую сначала нужно аккуратно перебрать, несколько раз промыть под проточной водой и обжарить немного добавив масла растительного, жарить до золотого цвета. Необходимо взять посуду определенного размера и сварить там перловку. Рассчитываем так: на один стакан крупы идет как максимум два стакана (по 250 мл) воды. Поставить на крайне слабенький огонь и пусть себе варится.
Лучок репчатый почистить и меленько порезать на кубики, морковку порезать соломкой. Сначала зажарим лучок до корочки золотой, а потом, совсем отдельно, морковку. До готовности доводить не надо. Заметили, что вода в кастрюле с перловкой стала выкипать, то начинайте туда добавлять грибы шампиньоны мелко очень нарезанные, морковь, лук и солёные огурчики, порезанные кубиками. Оставляем тушить до готовности, до выпаривания жидкости.