Азиатская еда: узнайте, какие виды лапши используются

Среди блюд, которые в настоящее время очень популярны, — азиатская лапша. В азиатской кухне представлен широкий ассортимент лапши. Она была основой бесчисленных блюд на протяжении веков как из-за их питательных свойств, так и из-за разнообразия цветов, размеров и ингредиентов, из которых она была приготовлена. Сегодня вы можете заказать на дом лапшу с такими экзотическими названиями, как соба, ширатаки, удон, рамен, сомен или токоротен и другими.

   Популярные виды азиатской лапши

1. Рисовая лапша

Рис — это злак, который считается основным продуктом питания в гастрономии многих культур, особенно азиатских и некоторых латиноамериканских. Это второй по объему производства злак в мире, уступающий только пшенице, и самый важный для питания человека.

2. Лапша с бобами мунг

Бобы мунг — это бобовые, произрастающие в теплых регионах, впервые выращенные в Индии более 5000 лет назад. Они также известены как зеленая соя, хотя имеет общее с соей только высокое содержание белка. Лапша сделана из крахмала бобов мунг, и ее также называют целлофановой лапшой из-за того, как она выглядит при приготовлении, она становится прозрачной.

3. Лапша Конжак

Конжак — это клубень азиатского происхождения, широко потребляемый в Японии, Китае и Корее. Его корень на 100% состоит из клетчатки с большой способностью поглощать воду. Благодаря этому конжаковая клетчатка широко используется в диетических продуктах для похудения и для производства макаронных изделий.

Хотя они появились в западной гастрономии совсем недавно, благодаря их насыщающим свойствам, регулирующим уровень сахара в крови и защитным свойствам кишечной флоры, их все чаще можно найти в супермаркетах.

4. Лапша с киноа

Киноа или лебеда богаты сложными углеводами, содержат около 16 граммов белка на 100 граммов и ненасыщенных жиров, богаты питательными веществами, так называемые псевдозерновые, считающиеся одним из самых здоровых продуктов. Одним словом, киноа считается суперпродуктом. Для приготовления лапши обычно используют кукурузную муку, картофель и лебеду. Время приготовления варьируется от 6 до 16 минут и идеально подходит для зеленых салатов, заправленных лимонно-масляной заправкой.

5. Лапша из цукини

Цукини состоит в основном из воды, углеводов и в меньшей степени из жиров, белков и клетчатки. Это идеальная низкокалорийная пища для людей, которым приходится соблюдать диету, чтобы контролировать свой вес.

Стало очень модно употреблять кабачки в сыром виде или обжаривать всего пару минут, нарезать как лапшу, — очень полезный и популярный вариант в веганских диетах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.