Ингредиенты:
500 г говядины,
5-6 шт картофеля,
2-3 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления азу по–татарски:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло выложить мясо и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Мясо выложить в тарелку. В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до мягкости, выложить к луку мясо и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности мяса. Огурцы порезать соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и обжарить картофель практически до готовности. Добавить огурцы и картофель к мясу, при необходимости посолить и тушить все вместе еще 15 минут.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порезать. Добавить чеснок с зеленью к мясу, аккуратно перемешать.