Багет

Ингредиенты

500 мл воды
½ ч.л. сахара
10 г дрожжей (сухих)
750–800 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Приготовление
Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая).Добавить сахар.Добавить дрожжи.Добавить 250 г муки.Перемешать.Накрыть салфеткой.Поставить в теплое место.Дать опаре подняться.Добавить масло.Добавить 250 мл воды (комнатной температуры).

Перемешать.Добавить 550–600 г муки.Замесить тесто.Тесто накрыть салфеткой.Поставить в теплое место.Дать тесту подняться.Тесто разделить на 3 части. Из каждой части сформировать лепешку.Один край завернуть к середине.Второй край завернуть к середине.Свернуть.Немного раскатать.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Выложить багеты.Накрыть полотенцем.Дать подняться.Острым ножом сделать надрезы.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.