Безопасно для фигуры: рецепт полезной «нутеллы»

Ингредиенты
Фундук — 180 г
Какао-пудра — 1/3 стакана
Кокосовый (или обычный) сахар, перемолотый в пудру — 3/4 стакана
Растительное масло — 1 ст. л.
Порубленный шоколад — 1/3 стакана
Щепотка соли

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10-12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн.

Взбейте фундук в блендере — начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту.

Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры.

Перелейте «нутеллу» в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике до 1 месяца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.