Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Ингредиенты:

чай зеленый
анчоусы сухие
сахар тростниковый
сок лайма
масло кунжутное
капуста белокочанная
помидоры черри
шпинат
нут
перец чили
соус рыбный
красный плоский лук
арахис
семечки тыквенные
кунжут
креветки сухие
кинза

Приготовление:

Заранее приготовим квашеный чай. Завариваем зеленый чай, откидываем на сито и перекладываем заварку в миску. 5-6 анчоусов делим на маленькие кусочки и измельчаем в кофемолке до порошка. Посыпаем заварку парой щепоток рыбного порошка, перемешиваем, добавляем щепотку коричневого сахара, выдавливаем немного сока лайма, снова перемешиваем и добавляем немного кунжутного масла. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на период от 2 до 7 дней. Бланшируем шпинат: выкладываем свежие листья на сито, обдаем кипятком, отжимаем от лишней влаги и выкладываем в миску. Шинкуем небольшую часть капусты тонкой соломкой, слегка обминаем руками, чтобы выделился сок, и добавляем в миску для салата.

Делим помидоры черри пополам, слегка надавливаем и добавляем к капусте. Очищаем и нарезаем немного красного лука, делим нарезку на сегменты и добавляем в салат вместе с отваренным нутом и колечками 1/3 части перца чили. Нут предварительно замачиваем на ночь, затем отвариваем в течение 1 часа. Обжариваем на сухой сковороде арахис, тыквенные семечки и пару щепоток кунжута, затем добавляем каплю кунжутного масла и перемешиваем. Заправляем салат свежевыжатым соком лайма (примерно 2 ст. л.), 1 ст. л. рыбного соуса и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем банановый лист в глубокую тарелку, на него добавляем салат, поливаем заправкой, выкладываем сверху квашеный чай, посыпаем орехами и сухими креветками. Украшаем кинзой и перцем чили. Приятного аппетита! яндекс

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.