Бисквит по-английски

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 400 г.разрыхлитель 1 ч.л.сахар 500 г.клубника 500 г.сахарная пудра 80 г.сливочное масло 150 г.сливки 200 мл.яйца 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вначале нужно взять кусок сливочного масла. Оно должно быть немного подтаявшим, тогда его будет легче разминать. Лучше всего, если оно перед этим полежит в теплой комнате. Далее нужно его размять совместно с сахаром. После этого туда нужно будет вводить по одному куриные яйца. Важно не забывать в этот момент взбивать их. После того, как яйца будут взбитыми необходимо просеять муку и добавить ее совместно с солью, разрыхлителем и содой в тесто. Важно все тщательно перемешивать.
2.На следующем этапе приготовления бисквита следует взять две емкости для выпекания теста. Их нужно хорошо смазать сливочным маслом и выстелить на них пергаментную бумагу. В этот момент тесто условно разделяется на две равные половинки и в равном количестве распределяется на формочках. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
3. Тесто отправляется в духовой шкаф для запекания. Коржи рекомендуется запекать на протяжении 25 минут. После этого можно будет услышать достаточно ароматный и вкусный запах свежевыпеченного бисквита. Его не услышать сложно. В этот момент потребуется проткнуть бисквит при использовании зубочистки для проверки его готовности. Если коржи мягкие, то можно вынимать их из духовки и охлаждать.
4. Пока коржи остывают, потребуется измельчить клубнику, разрезая ее на мелкие куски. Также нужно взбить сливки с сахаром. Клубника и сливки тщательно перемешиваются. Далее такую начинку из клубники следует разложить на одну половину бисквита и накрыть второй половинкой. Бисквит по-английски перед подачей на стол перекладывается на блюдо и сверху посыпается сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.