Биточки паровые рубленые из птицы

Ингредиенты
Курица (или кролик) — 800 г
Хлеб (пшеничный черствый) — 160 г
Молоко (или вода) — 240 г
Шампиньоны — 300 г
Вино белое сухое — 60 г
Масло сливочное — 65 г
Бульон — 400 г
Соль — по вкусу
Маргарин (масло сливочное для соуса) — 30 г
Мука — 30 г
Сок лимонный — 1 ч. ложка

Способ приготовления
Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.
У обработанной птицы мякоть отделяют от костей.
Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).
Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку.
В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают.
Из полученной массы формуют биточки.
Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании.
Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.