Ингредиенты:
мука пшеничная 200 граммов
яйцо 3 штуки
молоко 500 миллилитров
печёнка говяжья 300 граммов
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
мак 100 граммов
сметана
сыр 30 граммов
сахар
соль
черный перец
масло сливочное
Приготовление:
Приготовим тесто для блинов. Добавляем в молоко распаренный молотый мак и перемешиваем. Просеиваем в миску муку и добавляем 1/8 чайной ложки соли. Делаем в центре углубление и добавляем взбитое яйцо. Вливаем подготовленное молоко и взбиваем тесто до однородности. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выпекаем блины. Нарезаем печень небольшими кусочками и обжариваем на масле. Солим по вкусу. Шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем овощи. Прокручиваем подготовленную печень в мясорубке и смешиваем с поджаренными овощами. Добавляем в фарш кусочек сливочного масла. Выкладываем начинку на краешек блина и сворачиваем. Выкладываем блины в форму для запекания. Смазываем смесью сметаны и тертого сыра и отправляем в разогретую духовку запекаться до образования румяной корочки. Подаем блины горячими. Приятного аппетита!