Блинный торт с яблоками

Ингредиенты:

для блинов
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
для соуса
Молоко — 30 г
Ириски — 10 шт.
дня начинки
Яблоко — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.Добавить просеянную муку.Все перемешать до однородной консистенции.Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.Обжариваем яблоки до мягкости.Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.Размер моей формы 22 см в диаметре.

Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке «коржей».

На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.