ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 2 шт.
баклажаны — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 чубчика.
укроп — 1 пучек.
моцарелла — 220 гр.
сахар — 2 ч.л.
растительное масло — 120 мл.
соль — 1 ч.л.
яйца — 3 шт.
молоко — 360 мл.
мука — 200 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками.
Лук и перец нарезать кубиками.
Чеснок и зелень измельчить.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1 ч. л. сахара и еще раз перемешать.
Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.