Ингредиенты:
пшеничная просеянная мука – 80 г;
крупа манная – 95 г;
песок сахарный – 100 г;
корица молотая – 10 г;
сода пищевая – 2 щепотки;
яблоки (уже очищенные) – 500 г;
лимонный сок – 25 мл;
молоко цельное – 120 мл;
сахар тростниковый – 35 г.
Приготовление
Первым делом подготовим для болгарского пирога яблочки. Плоды необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины с семечками, после чего перетереть их на крупной терке и сбрызнуть соком лимонным.
Тесто для болгарского пирога у нас будет насыпное. Для его приготовления просто соединяем в миске муку просеянную пшеничную, крупу манную, соду, сахарный песок и корицу молотую и размешиваем тщательным образом.
Оформляя пирог, в промасленную немного разъемную форму не более 22 сантиметров насыпаем слой сухих компонентов, а на него немного перетертой яблочной массы. Повторяем слои еще два раза, после чего заливаем заготовку молоком и делаем по всему периметру пирога проколы, чтобы оно хорошо впиталось внутрь. Притрушиваем изделие сверху коричневым сахаром и отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.