Ингредиенты:
говядина – 300 гр.;
картофель – 5-6 шт.;
свекла борщовая – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
томатная паста – 50 гр.;
капуста белокочанная – четверть кочана;
болгарский перец – 1 шт.;
вода – 3-4 л.
Приготовление
В кастрюлю с подсоленной водой положите целый кусок мяса, свеклу. Варите до готовности. Нарежьте картофель кубиками, морковь — мелкими полукольцами. Измельчите капусту лук и болгарский перец.
Пока вариться бульон, не забывайте снимать тщательно пенку с воды. По готовности вынимайте мясо и свеклу и бросайте картофель и капусту.
Пока вариться картофель с капустой, натрите на терку отваренную свеклу и нарежьте мелкими кубиками мясо. Томатную пасту пережарьте на сковороде и разведите водой.
Когда свариться картофель, бросайте мясо, свеклу, морковь, лук, болгарский перец и заливайте томатом. Варите 10-15 минут. Борщ подавайте со сметаной, и свежей зеленью.