Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса

Ингредиенты:
— 2 средних по размеру картофеля,
— 1 средняя по размерам свекла,
— 1 морковь,
— 1 лук,
— кусок капусты,
— соль и сахар по вкусу,
— 20 миллилитров любого масла,
— вода в том объеме, какую кастрюлю борща вы планируете варить (я использовала 1,5 литровую).

Приготовление:
Воду влейте в кастрюлю и доведите ее на сильном огне до полного кипения.Картофель очистите, нарежьте ломтиками или мелкими кубками. Выложите нарезанные кусочки овоща в кипящую воду.Аналогично поступите и со свеклой. Варите овощной бульон не менее 20-25 минут. Капусту вымойте, снимите пару слоев верхних листьев, срежьте кочерыжку, нашинкуйте.

Лук и морковь измельчите, и обжарьте на сковороде, добавив на нее 1-2 столовых ложки любого масла. Я чаще всего использую покупное растительное масло без запаха, реже смалец.В овощной бульон выложите сначала зажарку из лука и морковки, затем капусту.Варите борщ еще в течение 10 минут. Если вы любите, чтобы капуста была хрустящей в борще, тогда по времени варите данный овощ не более 3 минут.Отключите огонь, прикройте кастрюлю полностью крышкой и дайте борщу настояться хотя бы минут 10. Затем половников разлейте борщ в супницы и подавайте его смело к столу. Не забудьте сметану, зеленый или же сало подать к данному первому блюду. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.