Бозбаш

Ингредиенты:

Вода 3 стакана
Баранина 500 г
Яблоки 2 штуки
Горох 1 стакан
Репчатый лук 2 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Картофель 1/2 гСоль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 Промытую баранину нарежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину. Посолите и, накрыв кастрюлю крышкой, варите на слабом огне, снимая пену.

2 В отдельной кастрюле поставьте варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.

3 Примерно, через час-полтора добавьте в горох сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.

4 При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.