Быстрый ужин: индейка с овощами в сковороде

Ингредиенты
Филе индейки или утиной грудки 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий красный 2 Штуки
Горошек в стручках (или зеленая фасоль) 150 Граммов
Корень имбиря 50 Граммов
Перец красный острый 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Соус соевый 50 Миллилитров
Корица молотая 1/2 Столовой ложки
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Семена фенхеля 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки

Способ приготовления
Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.

Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.

Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.

Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.