Булочки с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 1 ст.
ванилин 1 гh.
мак 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник налить молоко, добавить мак и довести до кипения.

Остудить.

Добавляем яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Припылить стол мукой, тесто разделить на порции и сформировать булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить булочки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Смазать булочки желтком.

Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.