Ингредиенты:
5 кусочков хлеба;
3 помидора;
50 граммов моцареллы;
петрушка;
соус песто.
Приготовление:
Чтобы приготовить бутерброды с моцареллой, нам в первую очередь необходимо красиво нарезать хлеб кусочками, каждый из которых будет примерно чуть меньше сантиметра в толщину. Для этого необходим специальный, хлебный нож, который, к тому же, будет достаточно хорошо наточен. Если такового дома нет, не страшно. Вы можете купить уже нарезанный хлеб, который выпекается как небольшими пекарнями, так и хлебными заводами.
Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем кругами. И моцареллу тоже. Тут еще такой нюанс, сперва купите хлеб, а потом – помидоры. И сопоставляйте диаметр помидора с шириной кусочков хлеба, чтобы овощи поместились. С веточек петрушки обрываете листочки.
Вот, собственно, и все. Подготовительные работы закончены и можно начинать собирать бутерброды. Берем кусочки хлеба и выкладываем их на ровную поверхность. Затем заполняем их помидорами так, чтобы круги помидоров лежали рядом друг с другом. Поверх них необходимо выложить кусочки моцареллы. Вообще, в идеале, чтобы на один кусочек помидора приходился один кусочек моцареллы. Так будет куда красивее.
Осталось только придать нашим бутербродам пикантности, что позволит нам сделать соус песто. Вы можете взять покупкой, а можете приготовить самостоятельно. Готовится он не сложно. И его рецепт у нас на сайте есть. Смазываете моцареллу небольшом количеством соуса песто, а между кусочками сыра располагаете, для красоты, листик петрушки или же несколько.