Cалат с авокадо и ароматными вешенками

Ингредиенты
Соус хойсин 300 Граммов
Авокадо (очень спелое) 1 Штука
Грибы вешенки 200 Граммов
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Для соуса
Фундук (очищенный) 10 Граммов
Масло оливковое 100 Миллилитров
Семена тыква 1 Столовая ложка
Семена подсолнечника 1 Столовая ложка

Способ приготовления
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.

Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.

Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.

Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.

Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.

Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.