Ингредиенты
Помидоры свежие 800 Граммов
Каперсы 6 Столовых ложек
Сухари из ржаного хлеба 180 Граммов
Масло оливковое 120 Миллилитров
Сыр фета 250 Граммов
Вино белое сухое 60 Миллилитров
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Оливки каламата Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.