Десерт из апельсинов со взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Сливки 33 %-ной жир.200 г
2.Апельсин3-4 шт
3.Сахарная пудра 50 г
4.Ликер амаретто 50 мл
5.Вода 2-3 ст. л.
6.Сахар 1 ст. л.
7.Молотая корица 1 щепот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
2.Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
3.Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
4.В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.
5.Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
6.Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
7.Выложить ломтики апельсинов в креманки.
8.Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
9.Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
10.Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.