Ингредиенты:
Печенье (крошка) — 250 г
Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
Сливки (33%) — 200 г
Йогурт — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахар — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.