Десерт «Мраморный» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 10% 500 г
творог 400 г
желатин 35-40 г
печенье Юбилейное 8 шт.
сахар 2/3 стакана
какао-порошок 5 ст.л.
Сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух. При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!). Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
В первую часть ввести какао, во вторую, измельченное печенье, в третью ничего не добавлять. Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
Убрать десерт «Мраморный» с творогом в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.