Долма из перцев

Ингредиенты:

Перец болгарский — 5-6 Штук Говядина — 250 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — 1,5 Ст. ложки Рис — 120 Грамм Соль — 0,25 Чайных ложки Помидоры — 2-3 Штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты. Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты. Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть. Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места. Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке. Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут. Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.