ИНГРЕДИЕНТЫ:
виноградные листья консервированные 1 банка
рис круглозерный 1 стакан
лук репчатый 4 шт.
яйца 2 шт.
масло топленое ½ стакана
кефир ½ стакана
щавель (шпинат и лимонный сок) 1 пучок
лук зеленый ½ пучка
укроп 1 горсть
мята 1 ст.л.
кинза рубленая 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
корица
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовить и помыть зелень.
Шаг 2. Порубить мелко в комбайне.
Шаг 3. Перемешать с натертыми яйцами.
Шаг 4. Подсолить, поперчить, добавить мяту, корицу, рис и топленое масло, перемешать.
Шаг 5. Разложить на доске листья винограда.
Шаг 6. Положи на каждый фарш (1ч.л.), свернуть.
Шаг 7. Сложить долму с зеленью, рисом и яйцом в казанок.
Шаг 8. Залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть содержимое.
Шаг 9. Придавить тарелкой, тушить при слабом нагреве около трети часа, переложить на блюдо.
Шаг 10. Обжарить до золотистости.
Шаг 11. Присыпать долму, полить смесью кефира с чесноком.