Домашние чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

картофель – 2-3 штуки
соль, специи, сушеная зелень по желанию

Приготовление:

Картофель чистим и режем на пластинки как можно тоньше, отправляем их в сито или дуршлаг и промываем холодной водой. Это необходимо, чтобы чипсы потом не прилипли к посуде или пергаменту, которым вы застелете посуду. Оставляем стекать воду на пару минут. Затем берем крутящуюся тарелку от микроволновки, можно застелить ее пергаментной бумагой, а можно и не застилать. Раскладываем картошку, присыпаем солью и всем, чем пожелаете. После этого ставим тарелку в микроволновку. У меня готовилась при мощности 750 в течение 5 минут, все это время нужно неустанно глядеть в окошечко, чтобы не пропустить тот момент, когда чипсы приобретут нужный цвет. Получилось весьма съедобно и вкусно! А главное без масла. Советую попробовать, если вы располагаете запасом лишнего времени, тем более такие чипсы должны понравиться и деткам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.