ИНГРЕДИЕНТЫ
• Меренга — 100 г • Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г • Сливки – 250 г • Сыр маскарпоне – 150 г • Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г • Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г • Карамельный соус – 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится. Белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.