ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
яйца 6 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
сметана 750 мл
сахар 1-2 стакана
какао 2-3 ст.л.
для глазури:
сметана 6 ст.л.
сахар 6 ст.л.
какао 3-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
2Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
3Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.