Домашний яблочный пирог с франжипаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 150-200 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
вода 400 мл
яблоко 4 шт.
лимон(сок) 1/2 шт.
сахар 3 ст.л.
для франжипана:
миндаль молотый 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Миндальные орехи залить кипятком, очистить от кожуры, затем смолоть ядрышки с помощью кофемолки. Для приготовления коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто, сформовать бортики.
2 На тесто также постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При готовности наполнитель убрать, его можно использовать многократно. Корж остудить. Для начинки залить яблоки водой, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
3 Поставить вариться на средний огонь, через 15 минут добавить немного Sheridan’s. Остудить фрукты в сиропе, разрезать пополам и вынуть косточки. Для приготовления франжипана перемешать готовый молотый миндаль, сахар, муку, вбить яйца и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу до однородного состояния.
4 Выложить на остывший песочный корж франжипан, половинки яблок, располагая их срезом вниз, немного «утопить». Печь яблочный пирог в течение получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и нарезать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.