Домашняя шаурма

Ингредиенты:

Куриные бедра без кости – 300 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Пекинская капуста – 4 листа
Салат айсберг, фризе или латук – 1 пуч.
Пшеничные лепешки или лаваш – 3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Для домашней шаурмы удобнее всего использовать курицу уже очищенную от кожи и костей. Лучше всего подойдет голень или бедро. Курицу помыть, обсушить и сложить в миску. Добавить соль, восточную смесь специй хмели-сунели и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем курицу обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и томить 15 минут до полной готовности. Все овощи помыть и нарезать на небольшие кубики. Посолить и перемешать. Для приготовления знаменитого соуса в миске смешать сметану, майонез, паприку, куркуму и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать соус и дать настояться 5 минут. Пшеничную лепешку или лаваш положить на доску, по центру выложить свежие листья салата фризе, латука или айсберга. Смазать их соусом. Далее на салат выложить овощи в один слой, сверху добавить ещё немного соуса. Следующий слой – курица. И снова соус. Аккуратно свернуть лепешку в рулет, загнув низ. Обжарить готовую шаурму на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Завернуть низ лепешки в бумагу для выпечки или салфетку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.