Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Ракушки – 30 шт.
Сыр – 150 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сметана – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 6-10 минут. Затем их нужно промыть под холодной водой и разложить на плоской тарелке. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить в процессе. Затем его переложить в чашку, немного остудить и вбить туда яйцо. 50 гр сыра натереть на терке и подмешать в фарш. В той сковороде, где обжаривался фарш, обжарить лук, добавить к нему нарезанный маленьким кубиком перец. Обжаривать еще минуты 3-4. В сковороду с овощами влить стакан горячей воды и томатную пасту. Потушить пару минут после закипания. Затем пробить массу погружным блендером. И добавить туда сметану и по желанию соль по вкусу. Перемешать. Соус готов. Готовые ракушки начинить фаршем и выложить в порционные формочки (также можно приготовить в одной большой форме). Начиненные ракушки сверху залить соусом и засыпать сыром. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180* в течение 15-20 минут до румяного верха. Подавать горячими. Наши макароны ракушки с фаршем из духовки готовы. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.