Фаршированные перцы

Лёгкое вегетарианское блюдо. Сочное и яркое. Прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется внести нечто новое в привычное и любимое блюдо.

Ингредиенты:

Перец болгарский (красный) — 2 шт
Рис (Басмати микс) — 4 ст. л.
Помидоры черри — 12 шт
Цуккини — 50 г
Сыр голландский — 50 ломт.
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Перцы лучше использовать мясистые красные. На мой взгляд, они сочнее и слаще. Их необходимо вымыть, разрезать напополам, сохраняя плодоножки. Семена удалить. Сложить в смазанную маслом форму, присолить и поперчить. Запекать 15-20 минут при 180 градусах. Для этого блюда я решила использовать басмати микс от Мистраль. В нем прекрасно сочетаются ароматный басмати и необычный дикий рис. Микс отвариваем в достаточном количестве воды 10 минут. Лишнюю воду сливаем. Помидорки черри (я взяла сливовидные) обливаем сначала кипятком, затем холодной водой и снимаем кожицу.

В остывший рис добавляем нарезанные кубиками цуккини и сыр. Солим и перчим по вкусу. Достаем перцы и выкладываем в них рисовую смесь и помидоры черри. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут. За это время перцы получаются не распаренными и остаются сочными. Благодаря сладости мясистых перцев и помидоров черри, на мой взгляд, никакой соус к этому блюду не нужен.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.