Предлагаем приготовить вкусное, сытное блюдо из картофеля. Фаршированная картошка в духовке – полноценное блюдо на каждый день. Начинка может быть разная, мы предлагаем начинить мясным фаршем. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 3 шт.
Фарш мясной – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить. При помощи специального приспособления сделать в картофеле отверстия. Если нет специального приспособления, можно воспользоваться ножом. В мясной фарш добавить тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Зафаршировать картофель фаршем. Фаршированный картофель сложить в огнеупорное блюдо нужного размера, налить крутой кипяток до половины, посолить, поперчить, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.